БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «AВE» Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Выставка Катранка-18

 
 
 
 
 
 

ЧЕТВЕРГ, 4 ОКТЯБРЯ 2018 Г.

Галерея «Ракурс»: открытие выставки по итогам пленэра в заповеднике «Тузловские лиманы» «Катранка 2018»

 
База отдыха "Фазан" в Катранке гостеприимно приняла украинских художников, приехавших на пленэр в заповеднике «Тузловские лиманы». Свою благодарность художники выразили оригинально – они оставили картины на добрую память.

4 сентября в галерее «Ракурс» открывали выставку «Катранка 2018», создав поистине настоящий праздник творчества.
 
 

Участниками пленэра "Катранка - 2018" стали Александр Боднар, Дмитрий Жижин, Виталий Забара, Алексей Зоркальцев, Людмила Коваль, Виктор Потеряйко, Татьяна Романенко, Дмитрий Свирин и Дмитрий Хамула.


Видео-фрагменты с открытия выставки:
https://youtu.be/kWpxBNz8pi4   Открытие и вручение
https://youtu.be/VlMvfRFpC84   Сергей Головин и Андрей Егурнов
https://youtu.be/aV9zjWHDzRc  Сергей Головин и Андрей Егурнов
https://youtu.be/m04qNnxVQj4    Волшебная мята
https://youtu.be/9kNw9z9IU7I  Артур Суханов. Песня про лиманы.
https://youtu.be/3S9Nlx2h7iI   Артур Суханов: "Бабье лето"

https://youtu.be/NT61FKXl2uI  Артур Суханов: «У синего моря, у самого …»
https://youtu.be/iPd0qRtKrxw  Сергей Головин: «Ответь мне пламенем свечи»
https://youtu.be/aeq7TTvnFdE   Рита Колобова: "Несчастная наша страна"
https://youtu.be/1mxaXr5G6pk  Рита Колобова: "Бабье лето" 
https://youtu.be/n1VtZXbVuG0  Артур Суханов: «А по Одессе …»
https://youtu.be/hRjVmeg1LsY  Сергей Головин: «Сознание степи»
https://youtu.be/DHd6YpilkIA  Сергей Головин поздравляет художников с открытием выставки
 


Выставку открыла приветственной речью Рита Колобова, поблагодарив Ивана Русева и
администрацию базы отдыха "Фазан", обеспечивших достойные условия живописцам на пленэре.
Руководитель проекта Сергей Брайко отметил каждого участника пленера вручением мини-каталогов и кратким описанием особенностей творчества каждого.
Поприветствовала собравшихся и директор "Фазана", Надежда выразила готовность дальнейшего сотрудничества. Она же организовала прекрасный фуршет для художников и гостей в честь открытия выставки. Иван Русев не смог присутствовать, но поблагодарил за приглашение, он стал первым партнёром нового проекта "ЭКО-АРТ", а Тузловские лиманы - первой территорией для пленэра в этом направлении.
Художники благодарили за прекрасную поездку, благодарили организаторов и делились впечатлениями. Для них звучали стихи и песни в исполнении Андрея Егурнова, Сергея Головина и Артура Суханова.
Ирина Платонова, всегда желанная гостья, не только поддержала организаторов, но и порадовала собравшихся угощением собственного приготовления. Сдружившиеся за пленэр художники стали новой, ещё одной крепкой командой,

А у галереи "Ракурс " и фонда "АВЕ" появились новые друзья.









https://youtu.be/VlMvfRFpC84









Рита Колобова:
- Новое для нас направление "ЭКО-АРТ" ПРИВНЕСЁТ И НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ХУДОЖНИКОВ УЧАСТИЯ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ЭКО-ПРОГРАММАХ







Одесские музыканты Андрей Егурнов и Артур Суханов 

Пленэр проходил в замечательном месте - поселке Катранка, находящемся на юго-востоке Татарбунарского района на морском побережье между озерами Сасык и Джантшейским, рядом с заповедником «Тузловские лиманы», который знаменит своей особенной природой. Подробнее: http://www.slovo.odessa.ua/news/30397-zapovednik-tuzlovskie-limany-v-art-proekte-katranka-2018.html#ixzz5TE5TmdXP


Галерея "Ракурс"и огромная благодарность в сердце Ириночке Платоновой и Катеньке за эту встречу!

Надежда Максимовна (так её называют на базе отдыха "Фазан" и курорте Катранка) не только гостеприимно принимала художников в своём хозяйстве, но и на открытии выставки угостила всех вином и вкусняшками.
 
Писатель и человековед Дмитрий Щербань знакомится с Ритой Колобовой. Он ведь впервые в галерее "Ракурс".
Автор репортажа успел сделать селфи с Ритой и Дмитрием.

Фотохудожник Владимир Чёрный  ловит одухотворенные лица и яркие мгновения...




Главный объект в интерьере Каминного зала



Екатерина Соколова внимательно всматривается во все происходящее в Каминном зале, чтобы красиво и вкусно рассказать об этом в своей статье.






Отдельные и многочисленные благодарности прозвучали в адрес замечательной Риты Колобовой, возглавляющей БФ «АВЕ» и регулярно предоставляющей свой Каминный зал для арт-проектов.
Рита - известный в Одессе энтузиаст, общественный деятель, куратор, поэтесса. На протяжении многих лет Рита Колобова инициирует разнообразные мероприятия, связанные с художественными, литературными, музыкальными событиями в нашем городе. При ее содействии проводятся фестивали, выставки, концерты, творческие вечера, собирающие широкий круг зрителей, слушателей и участников.







На открытие выставки Рита пригласила прекрасных одесских музыкантов: Артура Суханова, Андрея Егурнова, Сергея Головина, которые наполняли звучанием и настроением атмосферу дружеского вечера. Хозяйка, как всегда, проявляла заботу о гостях, стараясь уделить внимание всем, кто пришел на выставку.


Подробнее: http://www.slovo.odessa.ua/news/30397-zapovednik-tuzlovskie-limany-v-art-proekte-katranka-2018.html#ixzz5TE8KDtpi




 




Художницы на привале (впомнилась картина "Охотники на привале")...
 

 

 
 
 
 
 
Следует отметить, что традиция выезжать на пленэры всегда была любима одесскими художниками. В наши дни такие возможности выпадают не часто, поэтому, организаторы выставки благодарили Сергея Брайко, бессменного руководителя арт-клуба «Ракурс», а также принимающую сторону - всех, кто помог организовать комфортное пребывание в поселке «Катранка» творческой группы.

Подробнее: http://www.slovo.odessa.ua/news/30397-zapovednik-tuzlovskie-limany-v-art-proekte-katranka-2018.html#ixzz5TE754dNW


Теплое общение, прекрасная музыка, завораживающие живописные произведения, поэзия, улыбки и доброжелательная атмосфера сделали вечер 4 октября очень добрым, красивым и искренним. А плывущие мимо террасы над садом Риты вечерние осенние облака привнесли романтические и чарующие ноты в настроение всех тех, кто любит искусство, красоту и живой одесский дух творчества и дружбы.Подробнее: http://www.slovo.odessa.ua/news/30397-zapovednik-tuzlovskie-limany-v-art-proekte-katranka-2018.html#ixzz5TE9Thb6I
 
 
Словами "до новых встреч" завершался праздник в галерее "Ракурс" в день открытия выставки «Катранка 2018».
 
 
 
ПУБЛИКАЦИИ О СОБЫТИИ: