БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «AВE» Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Гриновский фестиваль. Закрытие

 

 

закккр

Завершился самый необычный, уникальный проект БФ "АВЕ" - Международный Гриновский фестиваль "Алые паруса", который проходил в Одессе восьмой раз. И снова была экспозиция живописи и акварели, Международная Выставка Искусств. В ней приняли участие такие художники, как Юлия Лайсли ( Англия), Анатолий Мелеховец и Сергей Костюк (Беларусь), Стелла Стилве ( Латвия), Оксана Онищенко, Дмитрий Свирин, Ядчук- Богомазова, Ядчук-Мачинская (Украина) . Одесских художников представляли Виктор Потеряйко, Алексей Зоркальцев, Лиана Серёгина,, Владимир Краня, Наталия Кубриш, Сергей Жану, Александр Боднар, Светлана Норель,Юрий Нетрусов, Геннадий Грабазей, Сергей Саенко, Юлия Олевич , была и молодёжная группа - Татьяна Крепак, Даша Манилова, Маргарита Ворончук, Виктория Загрызлая, Александра Леоненко и др.
Уникальность фестиваля Романтиков в том, что он проходит с " нулевым бюджетом", на полном энтузиазме его организатора и участников, причём настолько ярко и празднично была насыщенна программа, что поверить в это трудно. 
Сколько новых имён открыто! Сколько новых возможностей и новых идей! Сколько знакомств и ознакомления с творчеством друг друга! 
Какая тёплая атмосфера царила на завершающем вечере и сколько приятных неожиданностей она принесла собравшимся! 
В этом году мы не стали проводить конкурсы, фестиваль как праздник 
романтики - состоялся ! Победила Дружба! 
Однако, по решению организатора и автора идеи, в последний день были отмечены историческими дипломами , количество которых было ограничено, ЛУЧШИЕ из тех, кто ВПЕРВЫЕ участвовали в проекте. Чудом эти дипломы сохранились в пожаре, 
И теперь их обладателями стали воспитанницы Елены Зинчук, руководителя Образцового Художественного коллектива " театрально- музыкальной студии "Рандеву": Настя Медвинская, Кристина Угланова и самая юная участница фестиваля Злата Любарчук.. 
Открыли вечер "Золотые голоса" Фестиваля Наталия Битько (сопрано) и Галина Дигуляр ( меццо- сопрано), раздел вокала открыл гостям проекта удивительную Елену Ларионову, фотосессия которой вскоре состоится, так как именно она стала и " Ассолью Фестиваля 2017."
Литературный блок проекта, объединивший прозу и поэзию, открыл взыскательному зрителю не совсем обычную поэтессу Риввеку Полищук, а выступление на завершающем вечере поразительных поэтов, которым так же подготовились дипломы безусловных лауреатов - Евгении Бильченко и Марии Луценко из Киева,- привело в восторг всех слушавших , внимавших им. 
Певца Одессы , Евгения Голубенко, сменила сказочная Оленька Лесовикова. выступили и Светлана Калугина- Потапенко, и Гарри Перельдик,
В литературном разделе также участвовали Андрей Тальевич, Андрей Рюриков,, Ирина Корнетова, Игорь Нехаенко, Жанна Жарова, Инна Лизерович, Людмила Сыворотка, Евгений Ушан, Алёна Алексеенко, Елена Герасимова, Вячеслав Слисарчук, Евгения Лукьянова, Марина Мусиенко,,Елена Ларионова, Наталья Ковалькова, Анатолий Крисилов и др.
В этом году повезло услышать и самого Игоря Потоцкого, теперь уже зарубежного гостя фестиваля, но нашего одессита по сердцу, 
прекрасно встретили и поэзию Юлии Мельник, авторскую песню достойно представили Анатолий Марынкин, Андрей Егурнов , Артур Суханов,и Владимир Черевченко, а под занавес фестиваль озарила ещё одна звёздочка, юная поэтесса, Николь Мельничук... 
Новые горизонты,к ним стремится окрылённая душа. И через год, будем надеяться, Одесса снова поднимет "Алые паруса" для всех романтиков, кто верит в Мечту...

Фото

Видео

1       2        3