БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «AВE» Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

НЕ каменное сердце

на аве2  на аве1

В каминном зале БФ "АВЕ, в галерее "РАКУРС", в обрамлении обновлённой картинами и гобеленами экспозиции "С Италией в сердце" прошёл ещё один прекрасный, насыщенный сильными эмоциями, музыкально- литературный вечер, итальянский мотив которого обусловлен датой 150 -летия памяти одного из основателей Одесского общества изящных исскуств, архитектора из Италии, Франческо БоФфо, одного из создателей прекрасного архитектурного строя Одессы., Вечер состоялся в поддержку Алексеенко Алёне и её новому проекту " Не каменное сердце", стартовавшему в этот же день в Золотом зале Одесского Литературного музея, поддержать который пришли не только представители городской власти, Департамента внутренней политики, библиотеки ОГАСА,,общественных организаций ,но и простые одесситы.
Итальянский гость проекта, Викторио Анусси, также подчеркнул его значимость. 
Дань благодарности одному из выдающихся зодчих прошлого открывает волну чествования целой плеяды архитекторов нашего города, избранных и приглашённых при его основании царицей Екатериной (а приглашались лучшие! )
Их труды по созданию образа будущей Одессы щедро оплачивались из царской казны, иногда втридорога ! -- из-за специфики этих мест - пустынных, пыльных,без питьевой воды, без коммуникаций 
.Но, не смотря на кажущуюся убыточность , Одессу продолжали строить .И это вскоре оправдало себя сторицей.
...Приморский Бульвар №№ 1, 9.11,14,; Греческая, 22, 35 Пушкинская, 6, 11; Преображенская, 44; Пастера,1; Ланжероновская, 1; Мечникова, 2; Ольгиевская,2; переулок Чайковского, 8- дом, который Франческо БофФо построил для себя...Продолжить перечень можно и дальше. но главное, что мы ещё раз обратились к истории родного города, прикоснулись к страницам его славного прошлого.

Фото