БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «AВE» Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Львиное сердце

НУ ВОТ И СТАРТОВАЛ НОВЫЙ АВТОРСКИЙ ПРОЕКТ ПОЭТА, ХУДОЖНИКА, ЖУРНАЛИСТА АЛЁНЫ АЛЕКСЕЕНКО -
"ЛЬВИНОЕ СЕРДЦЕ" памяти АЛИКА МИРЗОЕВА. 
В ОГРОМНОМ АКТОВОМ ЗАЛЕ ОГАСА СОБРАЛИСЬ РОДНЫЕ, ДРУЗЬЯ, ОДНОКЛАССНИКИ. СОСЛУЖИВЦЫ И КОЛЛЕГИ ИЗВЕСТНОГО МАСТЕРА, ОСТАВИВШЕГО ЯРКИЙ СЛЕД В ЖИЗНИ ТВОРЧЕСКОЙ ОДЕССЫ, КУЛЬТУРНОЙ ОДЕССЫ, В СУДЬБАХ ТЕХ, С КЕМ СОПРИКОСНУЛСЯ ДУШОЙ...
ОТКРЫТИЮ ПРОЕКТА БЫЛА ПОСВЯЩЕНА КОНЦЕРТНАЯ ПРОГРАММА, ПЕРЕД КОТОРОЙ СОБРАВШИЕСЯ УВИДЕЛИ КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ ПО БИОГРАФИИ АЛИКА МИРЗОЕВА, УСЛЫШАЛИ ЕГО ГОЛОС, И СЛОВНО МИСТИЧЕСКАЯ СИЛА СНЯЛА ТУ ГРАНЬ, ЗА КОТОРУЮ УШЁЛ МАСТЕР. ОН СНОВА БЫЛ С НАМИ, ЖИВОЙ, ВЕСЁЛЫЙ, АРТИСТИЧНЫЙ...
К ОТКРЫТИЮ ПРОЕКТА БЫЛИ ГОТОВЫ И ПАМЯТНЫЕ СУВЕНИРЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ, ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ПО ЭСКИЗАМ А. С. АЛЕКСЕЕНКО , КОТОРЫЕ ОНА ВРУЧАЛА ВМЕСТЕ С БЛАГОДАРНОСТЯМИ ВСЕМ, ПОДДЕРЖАВШИМ ОРГАНИЗАЦИЮ ПРОЕКТА.
ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ, ЧТО МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ БЫЛО ВЫБРАНО СОВЕРШЕННО УДАЧНО: ВЕДЬ САМ АЛИК МИРЗОЕВ ОЧЕНЬ ТЕСНО И МНОГО ЛЕТ СОТРУДНИЧАЛ СО СТРОИТЕЛЬНОЙ АКАДЕМИЕЙ, ПРОВОДИЛ ЗАНЯТИЯ СО СТУДЕНТАМИ, А ЕГО ЖЕНА ЯВЛЯЛАСЬ ВЫПУСКНИЦЕЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ АКАДЕМИИ.
МАЛО ТОГО, САМА ОРГАНИЗАТОР ПРОЕКТА , АЛЁНА АЛЕКСЕЕНКО - БАКАЛАВР...ДА, ТОЙ ЖЕ АРХИТЕКТОРСКОЙ БАЗЫ. 
УДИВИЛ И ТОТ ФАКТ, ЧТО ПРЕЗИДЕНТ СОЮЗА МАРИНИСТОВ ОДЕССЫ -АЛЕКСАНДР ГЕРАЩЕНКО - АРХИТЕКТОР ПО ОБРАЗОВАНИЮ, ТОЖЕ ИМЕЛ СЧАСТЬЕ БЫТЬ ВЫПУСКНИКОМ ЭТОГО СТРОИТЕЛЬНОГО ВУЗА.
РЕКТОР ОГАСА, НЕМНОГО ВОЛНУЯСЬ, ВЫСТУПИЛ С ПРИВЕТСТВИЕМ, ПОСЛЕ КОРОТКОЙ ПРОЦЕДУРЫ ВРУЧЕНИЯ БЛАГОДАРНОСТЕЙ И ВЫСТУПЛЕНИЙ А.КОВРОВА, Р. КОЛОБОВОЙ, А.ГЕРАЩЕНКО, В. ПОТЕРЯЙКО и др.,
КОНЦЕРТНУЮ ПРОГРАММУ ОТКРЫЛ ЕВГЕНИЙ ЛУКАШОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ УКРАИНЫ, ЧЛЕН ПРЕЗИДИУМА ОБЛ.СОВЕТА МИРА.
А ЗАТЕМ ЗВУЧАЛИ ЛЮБИМАЯ АЛИКОМ СКРИПКА, КЛОРНЕТ, САКСАФОН, ГИТАРА...ЗВУЧАЛИ СТИХИ И ПЕСНИ..
.ВЫСТУПИЛИ В ПРОГРАММЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДИПЛОМАНТЫ КОНКУРСОВ И ФЕСТИВАЛЕЙ БФ "АВЕ" - ТАЛАНТЫ ОТ БОГА- АНДРЕЙ ЕГУРНОВ, АЛЕКСАНДР БАБЕНКО, ВОРОН, ОЛЬГА ЛЕСОВИКОВА, ЛЮДМИЛА ШАРГА, ВЯЧЕСЛАВ СЛИСАРЧУК, ТАТЬЯНА ЛЕЛЕКО, АНАТОЛИЙ ДЕМЧУКОВ, ИНГА ЗИНКЕВИЧ , АРТУР СУХАНОВ...
чуть позже Алёна Алексеенко отметит всех участников концерта .
А МНЕ ХОЧЕТСЯ ДОБАВИТЬ, ЧТО ВСКОРЕ ВЫЙДЕТ И ВИДЕОСЮЖЕТ ЭТОГО СОБЫТИЯ. 
И ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО ВЛАСТИ ГОРОДА ОТКЛИКНУТСЯ, И МЭР НАШЕГО ГОРОДА,ГЕННАДИЙ ТРУХАНОВ С ТОПОНЕМИЧЕСКОЙ КОМИССИЕЙ ОТКРОЮТ НА "АЛЛЕЕ ЗВЁЗД" ЗВЕЗДУ АЛИКА МИРЗОЕВА В ЕГО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, 12 НОЯБРЯ, А ВИЦЕ- МЭР , АНАТОЛИЙ ОРЛОВСКИЙ, ПРЕКРАСНЫЙ ОРГАНИЗАТОР, УСКОРИТ НАЧАЛО И ПРОВЕДЕНИЕ РЕМОНТНЫХ РАБОТ ВОРОНЦОВСКОГО ДВОРЦА, ГДЕ ПЛАНИРОВАЛИ ДЕЛАТЬ ОТКРЫТИЕ ЭТОГО ПРОЕКТА, КАК СВЯТОМ ДЛЯ АЛИКА МЕСТЕ ЕГО ДЕТСТВА И ЮНОСТИ, ПОСЛЕДНИХ ЕГО РЕСТАВРАЦИОННЫХ ПОДВИГОВ, И СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА ПРОЕКТА ОТКРОЕТСЯ УЖЕ В ВОРОНЦОВСКОМ ДВОРЦЕ.
П.С.: СЛИСАРЧУК ВЯЧЕСЛАВ СОБИРАЕТ МАТЕРИАЛ ОБ АЛИКЕ МИРЗОЕВЕ, КОТОРЫЙ ЛЯЖЕТ В ОСНОВУ АВТОБИОГРАФИЧЕСКОЙ КНИГИ О МАСТЕРЕ.

Фото со встречи памяти в актовом зале ОГАСА

Видеозапись встречи

Видео