БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «AВE» Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

С Днем Победы!

Как давно отгремела война,

Изорвав, искромсав пол-Земли,

Сколько судеб сломала она --

Миллионы за Мир полегли...

 

Но подростки "играют" в фашизм:

Каски, свастика, стрижка и жесты...

Рвется к власти оживший нацизм --

Бить тревогу должны мы все вместе!

 

Наши деды сражались за нас,

За свободу, за Родину-мать,

И за то, чтоб фашистская мразь

Не могла никогда больше встать!

 

Ветеранам всем -- низкий поклон,

Павшим воинам -- вечная Слава

Колокольный звучит перезвон:

В Мире жить нам завещано право.

 

Эти строки написаны мною в 2013 году на задней стороне фото моих дедов, отдавших жизнь за Победу. Ежегодно Бессмертный полк пополняется уходящими от нас ветеранами Великой Отечественной Войны и всё больше людей также несущих фото своих родных, подаривших нам Победу и мирное небо.

В этом году мы празднуем 50-летие нашей организации -- Областного Совета мира. Хочется, чтобы юные одесситы не забывали, какой ценой завоевана Победа. В Каминном зале БФ "AVE", в галерее "Ракурс", специально ко Дню Победы была сформирована первая в этих стенах выставка детского рисунка, посвященная солнцу, миру и радости. Координатор выставки, которая официально откроется ближе к 1 июня, в рамках Международного проекта "Восход солнца", автор которого Эстелла Мунтян, именно такой подарок сделала всем собравшимся на празднование Дня Победы в Каминном зале. Звучали песни военных лет, которые исполнялись как хором, так и в отдельных выступлениях Сергея Никитченко, Анатолия Демчукова, Артура Суханова, Олега Вадюлы и Сергея Головина. Звучали и стихи. Очень хочется, чтобы не умирала память о героическом прошлом нашего народа.