БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «AВE» Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Праздник добрых дел

Праздник Добрых Дел-
именно с этим проектом БФ "АВЕ" вошёл в программу "Недели Добрых Дел," огромного креативного всеукраинского проекта, проходящего в Одессе с 15 апреля по 10 июня.
Организаторы "Недели добрых дел" случайно допустили путанницу, перебросив в перечне мероприятий наш проект на 10 июня, вернее, его название и его описание, а нам прописав чуждый " день" добрых дел, причём совместив его со спортивными соревнованиями, лишившими нашу концертную программу....электро подключения - ни много, ни мало..чтоб не было перенапряжения.-то есть " пойте без музыки и микрофонов- акапелльно, дорогие дети ".
К чести Жени Хоржевского, руководителя и модератора проекта "Недели добрых дел" в Одессе, он быстро и корректно погасил мой взрыв негодования ( за несколько дней я просто устала от недоумений по числам, - все, кого я приглашала ранее и уточняла накануне, как один кивали на 10 июня -указанного в списке " ПРАЗДНИКА ДОБРЫХ ДЕЛ" в заключительный день проекта... ). И только несколько организаций подтвердили своё участие с мастер - классами.
Как первое лицо, Женя пообещал переименовать мероприятие Молодёжной организации " ГИЛЛЕЛЬ" 10 июня и вернуть мне мой "ПРАЗДНИК.."., если для меня это так принципиально. Его "правая рука", Стелла, оперативно решила и проблему со столами и стульями для мастер - классов, а ребята из организации " СЕМЬЯ ДЮКА"-помогли с их транспортировкой с офиса " Гиллеля- в Кировский парк., предоставили термосы, чай, сахар, принесли воду. Кстати, автобус для столов-стульев, как и конфеты, воду, спинеры для ребятни предоставила организация "ВЕРА-НАДЕЖДА-ЛЮБОВЬ" Татьяны Евгеньевны Семикоп.
Хочу отметить ещё один позитивный момент: нам помог с подключением директор Кафе " ПОДКОВА", ЗА ЧТО ЕМУ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ.
Благодаря поддержке Марата Королёва, Татьяны Тереховой, Натальи Корнейчук, всего Департамента внутренней политики Городского Совета, особенно Инны Рыбак, лидерам "НЕДЕЛИ ДОБРЫХ ДЕЛ", Праздник состоялся! Помимо мастер- классов, что проводились с утра в ещё полупустом сквере, к часу дня волной хлынул народ, ребята толпились у столов, кто- то переодевался, кто-то репетировал па, кто-то рисовал.
Со стилизованной "трибуны" прозвучала информация и о новых общественных проектах, о возникших и готовящихся к открытию организациях, одна из которых,- "Охрана Детства, Единство Семьи, Социальная Активность"- "ОДЕССА", вызвала у многодетных родителей особый интерес и желание стать её членами.
К приехавшему из Черноморска с аппаратурой и микрофонами Владимиру Ткаченко вскоре присоединилась по просьбе Натальи Вернидуб со своим концертным оборудованием Ирина Великая.
А в одну из музыкальных пауз, вдохновлённая пением Владимира Ткаченко, запела Ирина. Без предварительных репетиций, ещё 20 минут назад вообще незнакомые друг с другом, они составили поразительно гармоничный дуэт...
Почетной гостьей Концерта Еленой Плаксиной было исполнено несколько песен, она приняла предложение открыть личную студию вокала в Каминном Зале БФ "АВЕ"!
Удивительный исполнитель Сергей Головин с очаровательной супругой Светланой (дуэт "Солнечное сплетение")там же готовят небольшой медитативный вечер под чарующую музыку ветра, степи,гор..А на "ПДД" мастер "йоги голоса", шаман и музыкант представил несколько авторских песен.
Анатолий Сысоев исполнил несколько произведений на электрогитаре. Стихи читали Иван Рябухин и Елена Герасимова.
Когда пришли ребята из многодетных семей, на сцену с ними вышел ведущий, молодой человек, Вячеслав Холод . Его попросил помочь Иван Мееров (ОО"Лайт"), а Ивана, в свою очередь, "поднапрягла" Наталья Корнейчук, руководитель группы Координационного Совета при мэре Департамента Внутренней политики. Имея многолетний педагогический музыкальный стаж, Наталья Николаевна замечательно подготовила ребят из многодетных семей к участию в концерте. Особый шарм внесла в программу "ОРХИДЕЯ", новый Арт-проект которой просто покорил присутствующих.
Огромная благодарность Владимиру Богатырёву и Виталию Шутко за съёмку всего интересного на память для истории....