БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «AВE» Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

9-й Международный Гриновский фестиваль "Алые паруса"

фестиваль

Видеозапись открытия: часть 1, часть 2, часть 3

Видео из дома В. П. Филатова

Свершилось! Девятый Международный Гриновский фестиваль "АЛЫЕ ПАРУСА" открылся по доброй традиции торжественным Концертом в Золотом зале Одесского Литературного музея. Гостей и участников фестиваля приветствовали прекрасные представительницы "Орхидеи" (руководитель Татьяна Пожарицкая).

Стены величественного фойе украсили полотна художников- участников Международной Выставки Искусств: Виктора Потеряйко, Людмилы Богайчук, Владимира Крани, Натальи Лозы, Сергея Жану, Натальи Дерманской, Александра Шуйского, Люлмилы Швыдко , Влада Метёлкина , Евдокии Минаевой, Юрия Письмака , Натальи Голиковой, Сергея Саенко, Синильги,.Алексея Полищука, Лианы Серёгиной,Алексея Зоркальцева, Сергея Пироженко,Юрия Нетрусова, Ларисы Диордица-Литвиненко, Елены Шевчук.

В экспозицию также вошли работы художников из Америки,Англии, Китая, Кубы,Латвии, Молдовы, Польши, Эквадора, Швейцарии.

Впервые в рамках этой выставки были представлены ювелирные украшения( (художник - ювелир Александр Ступкин), Организатору фестиваля и Выставки был преподнесён перстень авторской работы "Морская волна", ставший сразу же талисманом феста.

Впервые в фойе музея, в связи с тем, что Воронцовский Дворец ещё на реконструкции , мы разместили и выставку детского рисунка - лучшие работы деток из Арт-студии "Сказка" Натальи Хмелевской и юных талантов из многодетных семей ОО"Семья" Натальи Савченко.

Но это было только начало программы Волшебства Романтики. Прекрасный Золотой зал был полон, не смотря на совершенное отсутствие рекламы!

Концерт стал на несколько часов территорией Феерии, волшебства - открыл его Человек - Легенда,музыкант от Бога, Евгений Лукашов,

С приветственными речами обратились к залу председатель ОРО НСЖУ Юрий Работин,с лоддержкой которого фестиваль проводится все годы, представитель Одессккого театра музыкальной комедии Татьяна Орёл и Гость фестиваля из Франции, актёр театра и кино, Пётр Капличенко.

И звучали волшебно голоса - прекрасные именитые исполнители, лауреаты международных конкурсов Елена Волошина с концертмейстером Валентином Платовым, Наталья Битько и Галина Дигуляр.

,Екатерина Семёнова представила свою воспитанницу Диану Рощину,, юная исполнительница восхитила не только вокалом, но и артистичностью.

Во всём блеске выступила и Виктория Рудманенко, краса "Орхидеи", лауреат из прошлого фестиваля.

Маленькой лодочкой, но под алым парусом прошла на фоне величавых кораблей совсем юная Александра Петриченко, акапельно исполнив песню про маленькую Ассоль. Наталья Савченко, возглавляющая организацию многодетных семей, помимо Сашеньки, на фестиваль пригласила и открыла нам очень одарённых Софию Савченко (вокал), Евангелину Токарчук , пианистку , уже студентку нашей Консерватории, и юного художника Андрея Клоса, у всех на глазах наполнившего рисунок красками под музыку...экспресс-живопись...

Как всегда порадовала прочтением стихов Людмила Чупринова, удивительная и неповторимая, романтичная натура которой на долгие годы связала её с морем, "радистка Кэт"- называли её моряки.

Свои стихи читали Ольга Лесовикова, Евгений Ушан,Светлана Потапенко- Калугина,Елена Герасимова, Артём Борисов , Марина Мусиенко, Ривекка Полищук и приехавшие на фестиваль как музыкально- поэтический дуэт Зоя Цыбина, поэт из Харькова, иТатьяна Иванюк ( вокал, пиано) из Киева, и поэт, журналист, мать 5 ти сыновей(!), самая яркая среди гостей - Елена Некроткова из Херсона.

Стихи харьковской поэтессы Дины Мамедовой пропела Вера Павлова...

Прозу представили на фестивале Валентина Сурнина,,Сергей Брайко, Дмитрий Лисаускас и Андрей Рюриков, который помимо искромётных одесских эарисовок и рассказов на этот раз выступил учредителем Премии Всемирного Одесского радио, и вручил Сертификаты (это впервые!) на несколько авторских программ на радио лучшим из лучших по его мнению: Анатолию Марынкину, Артуру Суханову, ОлегуТонкову и Андрею Егурнову, который в этом году со скрипачом из группы Алёны Алексеенко "Океанум Корде"-Александром Барабановым составили очень гармоничный замечательный дуэт и достойно представляют "Одесский Театр эстрады Нелли Нечаевой.

Демчуков Анатолий представил свои 2 авторские песни.

Театрально- сценический раздел ярко и по-одесски празднично представил театр " Пур ле Шанс" спектаклем в Доме Перуцкого "Я - глина в твоих руках".

В музее им. академика В.И.Филатова помимо Выставки детского рисунка для ребят был организован мастер - класс по живописи.

Озвученный в этом году " РУШНИК МИРА" , который мы хотели приурочить к году 50 -летия Совета Мира,по независящим от нас причинам не прибыл в Одессу, украинскую ноту в этом году на Потёмкинской лестнице озвучит Вышиванковый фестиваль, а мы её переносим на следующий, юбилейный 10-ый год нашего фестиваля. Вселенная нам помогает осуществить самые фантастичные мечты, и если что-то уходит, значит так должно.

Алые паруса гордо подняла яхта "Аталантэ", Так сбудется всё, что под ними загадалось!

Одесса под алыми парусами окунулась в море романтики, в волшебный Гриновский мир, чтоб ещё раз напомнить нам, что нет ничего невозможного, и мечты сбываются.

Наталья Савченко: 16 августа в Золотом зале Литературного музея стартовал 9-й "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГРИНОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ "АЛЫЕ ПАРУСА". Наши дети, приняли участие на открытие фестиваля. Рисунки юных художников: Квон Юлии,Костандаки Василия, Лищенко Кристины, Кунц Екатерины,Кунц Артема,Кунц Анатолия,Драгомировой Анны,Ковальчук Яны,Клос Андрея.Сорочан Елизаветы, Кочуровой Ксении украшали стены литературного музея вместе с великими художниками с разных стран мира!Приняли участие в концерте:Александра Петреченко и София Савченко пели,Евангелина Токарчук играли на фортепиано, Клос Андрей показал своё мастерство в экспресс живописи.Огромное спасибо Рите Колобовой организатору фестиваля за приглашение и родителям наших участников за их талантливых детей!

Фотоальбом фестиваля