Феномен Норбекова (архивный материал)
- Подробности
- Опубликовано 03.12.2013 23:05
Именно так. Свет, позитивный настрой, открытие собственных скрытых возможностей, изменение мышления после видимых и ощущаемых изменений в собственном теле… Можно долго продолжать в том же ключе, но это займет много времени – ведь у каждого, кто знакомился с методикой Мирзаахмата Норбекова, могут добавиться многочисленные перечисления своих ощущений – от лёгкости, восстановления зрения до спасения жизни.
Норбеков в Одессе – это праздник для тех, кто уже прошёл его семинары и придёт с благодарностью и возможность оздоровить душу и тело для новичков, наслышанных о нём от самоисцелившихся. Именно самоисцеление – определяющий метод Норбекова, на мой взгляд.
Его умение открыть в людях дремлющие способности, научить управлять своим сознанием, своей жизнью, заставить ожить весь организм, на физическом уровне – гимнастика, силовые упражнения, оздоровительный массаж (очень своеобразный, секреты которого передавались из рода в род, от отца к сыну)…
В этот раз было очень мало афиш, но приезда Мастера ждали, поэтому, несмотря на фактическое отсутствие информации, в зале НИИ Курортологии, что на ул. Белинского, было тесновато. Улыбающиеся лица, много «новеньких», которые ещё услышат волшебный пароль: «Осанка! Улыбка!», на который их тело будет отзываться радостным волнением, и блоки – как в сознании, так и в позвоночнике, потихоньку снимутся, освобождая энергию, исключая многие причины заболеваний и болевых симптомов от сдвига, смещения какого-то маленького позвонка в шейном, грудном или поясничном отделе. Человек обычно медикаментозно борется с головной болью или старается улучшить зрение, отравляя организм совершенно чуждыми ему препаратами, хотя вставь он отвечающий за эту функцию позвоночек – и всё. Так во всём. Сердце, боль в желудке, в ногах, копчике – сколько было бы сохранено средств и здоровья.
«Пока гибок позвоночник, человек молод». Все болезни от изменений в позвоночнике, от неверных мыслей, плохих эмоций - повторяет Норбеков. И хрустят косточки, и вспоминаем: «Улыбка! Осанка!» , и стоим в «берёзке» по-одесски - покачиваясь и клонясь во все стороны, а потом «крутим велосипед», сидим в «бабочках», смиренно терпим изгибы в «корзине» или «лодочке». С улыбкой, шутками можно вспомнить молодость, «тряхнуть стариной»… Кряхтим в скрутках, тужимся, «держим» пресс, и худеем, и хорошеем, и любуемся нашим Мирзаахматом Санакуловичем, которому за 60, ведущим счёт, сидя в полном прямом шпагате с наклонами со стола к полу. Пытаемся колена коснуться лбом, поглядывая на улыбающегося Норбекова, демонстрирующего собственным примером действенность своих убеждений.
Описать ощущения во время медитаций сложно. Путешествие по собственному внутреннему миру, уносящему на неведомые просторы Сознания, где всё возможно, всё дано в изобилии щедрой Вселенной, где Здоровье, Красота, Радость дарятся в Гармонии, в согласии с Миром и самим собой, где душа проходит «очищение через Прощение», и слёзы свидетельствуют о реальной действенности внутренней работы. Происходит ещё одна замечательная реакция – люди в зале становятся целостной, дружеской компанией единомышленников, и даже встречаясь в городе через время, радостно приветствуют друг друга, как родные. Объединяет и помогает сплотиться работа – каждого над собой и всех вместе. Эмоциональная теплота, царящая в зале¸ атмосфера взаимопонимания и Любви помогает раскрепоститься тем, кто был зажат и закомплексован.
С улыбкой люди прощаются со своим болезненным «вчера» и уже «сегодня» строят своё счастливое «завтра» сами, без внушения, гипноза, экстрасенсорики и других атрибутов сектантского варианта, хотя слух о том, что Норбеков чуть ли не «маг, преданный церковью анафеме», когда-то меня к нему и привёл. Уж очень хотелось разоблачить чародея.
Мне, как журналисту, было интересно задать несколько вопросов загадочному гостю, которого, с одной стороны, обвиняли чуть ли не в нечистой силе, а с другой – боготворили, как удивительного целителя. Результат знакомства превзошёл все ожидания. М.С.Норбеков согласился ответить на мои вопросы после прохождения мною курса. Я убедилась, что люди в зале разных социальных слоёв, не «заказные». Те, что проходили курс ранее, встречали друг друга очень приветливо. Все дни семинара проходили в атмосфере радости. На восьмой день люди снимали очки, читали специально разработанные для улучшения зрения таблицы.
Вспомнилась история о тибетских монахах, согласившихся принять путников, проделавших к ним многокилометровое восхождение в поисках тайны мастерства целительства. Монахи поставили условие : держать осанку и улыбку. Кого замечали без улыбки, отправляли вниз в селение за водой - километр с тяжёлой ношей пешком как наказание. И результат: без всяких операций, медикаментов у всей группы идеальная форма, полное исцеление тех, кто был болен. Загадка воздействия на организм осанки и улыбки может быть объяснена учёными. Определённые участки мозга принимают сигнал от мышц, задействованных «улыбкой» как состояния радости, счастья.
Ровная спина - это не только красиво. Осанка помогает уберечь позвоночник от искривлений , сохраняя гибкость, поддерживает наш дух и наше здоровье. Дыхание. Поступление в кровь кислорода. Сжигание жиров, чему помогают и силовые нагрузки, и медитации по коррекции фигуры. Программа семинаров Норбекова постоянно обновляется, расширяется, оставляя незыблемые моменты «осанка-улыбка» на всех уровнях. Учения древности, Знания, неподвластные Времени, к которым последнее время, надо признать, всё чаще стала проявлять интерес и наука, по-прежнему приносят пользу Человечеству. Традиции дедов и прадедов, хранимые бережно, победившие века, ставят под сомнение само определение «традиционная медицина» и «нетрадиционная». Путаница этих понятий последнее время смещает врачевание к духовному целительству, на самом же деле момент истины, вероятно, в синтезе этих двух направлений. И отрадно, что на семинарах Норбекова всё больше врачей, подметивших высокую результативность метода.
Особое внимание в этот раз было уделено М.С. Норбековым и подбору новой команды.
Несколько строк хотелось бы выделить на благодарность тем, кто сопровождал этот приезд Мастера в Одессу: Юрий Дидевский, врач-нейрохирург, за плечами которого более 20 лет стажа работы в «большой», или классической медицине, подтвердил действенность предлагаемого метода, убедившись в его эффективности на практике.
Четверть века тесной дружбы и сотрудничества объединяет с Норбековым Эшмурат –ака Рахматова, делившегося с группой тонкостями тайдзы-цюань. Самого его обучал мастер из Китая Чжян- Чжи Бин.
В лечебном массаже помогали Норбекову и самая таинственная гостья из Крыма, русоволосая красавица Гульнара на пару с лучезарной «Наташей Ростовой» - Юлией Левачковой, когда-то излечившейся благодаря Норбекову от хронического бронхита. Первый массаж она ощутила под руками «кудесника позвоночника» - сына Мирзаахмата Захриддина. Позже она сама прошла подготовку у Норбекова. Немного информации о его старшем сыне: Захриддин около 10 лет назад, когда заканчивал ВУЗ в Узбекистане, стал помогать отцу. Позже приехал в Одессу. Самый серьёзный экзамен в его жизни он сдавал Мирзаахмату Норбекову. С благословения отца начал свою врачевательскую практику.
Обо всех мероприятиях в одном материале не рассказать, надо присутствовать, ощутить самому себя – но главное, после прощания с группой продолжать работать над собой, своими мыслями, своим настроением, и Вы забудете о болезнях, но, уверена, никогда не забудете мысленно поблагодарить Норбекова, открывшего Вам самого себя.
Рита Колобова